2017学年度第四聋校新生入学评估工作计划

 

落实学校新生入学评估工作暂行规定,全面了解新生成长情况,为即将开启的学校教育提供依据,特制订本工作计划。

一、组建评估工作小组

组建分管教学校长负责,教务主任和教学主任具体执行的评估工作小组,制定评估工作计划,部署新生入学评估工作,实施全程管理。

二、具体工作内容

1、组建评估队伍。建立有医生、任教新生的各学科教师、听力师组成评估组,分专项开展评估工作。

2、关于医学诊断。教务主任(陈迎华)负责,听力师(郦益)协同,收集以往病史与市评估中心评估资料。(本次完成时间节点为开学后第一周)

医学诊断的参考资料如下:

(1)耳科检查结果:外耳道、鼓膜、中耳结构检查。

(2)客观听力学检测报告:耳声发射(DPOAE,TEOAE);听性脑干反应(短声ABR、TB-ABR、骨导ABR);多频稳态诱发电位(ASSR);耳蜗电图;声导抗等。

(3)听力学检测报告:纯音测听结果(气导、骨导);助听听阈;言语功能评估报告。

(4)影像学检查:CT;MRI;以及相关医学干预等资料。

(5)如有听觉以外的障碍,需收集相应的医学诊断方面的资料。

3、关于听觉、语言、认知等方面的能力标准化评估。

建立以个训教师为主,以学科教师为辅的3个评估小组,对新生进行逐一检测,做出相应评估。由于本次评估是从研究向常态化转轨,因而委派技术骨干江敏红、王蕾协助,给予专业支持。具体人员:1组-郦益、陈洁;2组-刘颖春、周凤;3组-王蕾、陆冬健,完成基本沟通意识评估、听觉功能/看话能力评估(语音识别、听觉理解)、语言能力评估(模仿句长、主题对话)、言语功能评估、希-内学习能力测试,出具相关评估报告。(时间定为8月30-9月1日)

4、关于学科方面的综合评估

教学主任与教务主任组织一年级学科教师学习波特奇早期教育行为核对量表,提出结合学科教学实施观察要求,并在以后一个月做好分析与纪要,为入学评估总结做准备。

5、召开二次专题评估会议

(1)在收集齐全学生过往病史的基础上,(第二周)教务主任为主组织召开医生坐堂分析学生病史会议,帮助教师认识学生相关听觉干预后的情况,参与人员为一年级任课教师。

(2)在完成各类标准化评估与教学观察基础上,以教学主任为主,召开学情分析会议,达成学生教育发展的共识,形成相应的个性化教育教学策略。(9月底必须完成)并将教师各自形成的资料输入听能管理平台,形成一生一档案。会议中形成的教学建议与策略纳入常规教学检查考核。